Главная » Приготовление эфирных масел
Аромамасла помогают нам стать красивыми, здоровыми, желанными. Эфирные масла - это 100% натуральный продукт, совершенная, природная косметика, в которую не добавляются ни консерванты, ни красители, ни отдушки, ни искусственные добавки.
Приготовление эфирных масел происходит так, что все полезные компоненты растений сохраняются и не подвергаются никаким воздействиям. Это обеспечивает их восприятие организмом на природном уровне.
Существует три способа приготовления эфирных масел:
Анфлераж.
Его технология достаточно проста и легка. Животный жир или воск распределяется на стеклянную пластину, покрывается ровным слоем лепестков цветов или трав и опять покрывают аналогичным стеклом. Данная заготовка хранится несколько дней, жир пропитывается эфирным маслом растения. После чего жир или воск аккуратно собирают в помаду, нагревают и перемешивают со спиртом. В итоге происходит химическая реакция выделения чистого эфирного масла.
Отжим
используется для добычи масла цитрусовых плодов, таких как мандарины, апельсины, грейпфруты. С помощью центрифуги масло отжимается из кожуры данных фруктов. Раньше за неимением технологий этот процесс проходил вручную, то есть масло выдавливали и губкой впитывали собранную жидкость в ёмкость.
Дистилляция
- самый экономичный способ приготовления эфирных масел. В зависимости от вида растения сырье либо сразу после сбора используют в процессе либо после сушки. Нагретое сырье помещается в кипяток, и таким образом отделяется эфирное масло. После чего в специальном устройстве по змеевику жидкость с маслом попадает в фильтры, где её разделяют на воду и масло.
Все три вида приготовления эфирных масел используются для разных растений, в зависимости от их структуры и характеристик.
У нас на сайте вы легко и быстро узнаете всё о цветах.
|