Жожоба

ЖОЖОБА
Тропический вечнозеленый кустарник высотой 1-2 м, семейства самшитовых. Крона широкая, густая. Стебель жожобаветвистый. Листья супротивные, цельные, овальные, кожистые, серо-зеленые. Цветы небольшие зеленовато-желтые, собраны в кластерах, с 5-6 чашелистиками. Плоды овальные, похожие на желуди, коричневые.
Применение
Жожоба - цветочный воск - одно из удивительных средств созданных природой. Прекрасно переносится нежной и чувствительной кожей. Быстро впитывается, сохраняет естественную влагу, смягчает, повышает эластичность, регенерирует, успокаивают раздраженную кожу. Является эффективным средством ухода за поврежденными, ломкими, пересушенными волосами. Улучшает структуру ресниц, способствует восстановлению и росту, делает их пышными. Применяется в чистом виде, вводится в состав кремов и шампуней, препаратов для лечения волос, используется в качестве основы для ароматерапевтических препаратов.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МИР ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
эфирное масло апельсинаэфирное масло апельсина
эфирное масло иланг-илангаэфирное масло иланг-иланга
эфирное масло лавандыэфирное масло лаванды
эфирное масло лимонаэфирное масло лимона
эфирное масло мятыэфирное масло мяты
эфирное масло розыэфирное масло розы
эфирное масло розмаринаэфирное масло розмарина
эфирное масло чайного дереваэфирное масло чайного дерева
эфирное масло бергамотаэфирное масло бергамота
эфирное масло эвкалиптаэфирное масло эвкалипта
эфирное масло жасминаэфирное масло жасмина
 
Жожоба
© 2009-2011
Rambler's Top100