|
МИРТ
Вечнозеленый кустарник семейства миртовых достигает 3-5 м высоты. Листья супротивные, темно-зеленые, мелкие овально-заостренные, кожистые, блестящие. Цветки некрупные, пятилепестные, одиночные. Применение Оказывает вяжущее, бальзамическое, отхаркивающее, седативное, уравновешивающее действие. Обладает антисептическими свойствами. Проясняет ум и способствует озарению. Помогает избавиться от дурных привычек, зависимостей и прекратить процесс саморазрушения. Укрепить надежду и веру в свои силы, добиться внутренней гармонии. Считается, что масло мирта очищает окружающее пространство от негативной энергии. Масло чрезвычайно эффективно при болезнях дыхательной системы, астме (необходима консультация врача), бронхите, ангине, кашле (в том числе кашель курильщика), респираторных заболеваниях, воспалении носовых пазух, используется для лечения туберкулеза (обязательна консультация врача-фтизиатра). Применяется для лечения поноса, дизентерии, инфекции мочевыводящих путей. В косметологии – прекрасно очищает и тонизирует жирную, угреватую, склонную к воспалениям кожу. Ванны: 3-6 капель в специальном эмульгаторе. Массаж и растирания: 2-4 капли на 30 мл массажного масла. Ингаляции: 1-3 капли в горячую воду. Очищение и дезинфекция помещения: с помощью аромалампы или 2-4 капли разболтать в воде и распылять опрыскивателем. Тоник, лосьон: 1-2 капли на 50 мл основы.
|